10 лет Сети Декомиссия — презентация доклада в Мурманске 13 ноября 13:00

Доклад Сети "Декомиссия"
Доклад Сети ''Декомиссия''

Сеть «Декомиссия» выпустила доклад «10 лет повышения открытости и общественого участия в принятии решений о будущем реакторов АЭС Северо-Запада России, выработавших проектный ресурс».

За 10 лет активная сеть экологических некоммерческих организаций (НКО) добивалась большей открытости и общественного участия в вопросе будущего ядерных реакторов Северо-Запада России, выработавших проектный ресурс, через проект «От закрытости к открытости». Главным фокусом было своевременное планирование вывода из эксплуатации атомных блоков, поскольку отсутствие таких планов, очевидно, является препятствием начала процесса их вывода. В дополнение, проблема отсутствия накопленных средств, недостаточная прозрачность и открытость этого процесса, а также отсутствие социальных и экологических аспектов при обсуждении вывода из эксплуатации — были ключевыми вопросами проекта.

До конечной цели мы ещё не дошли, однако в этом нелёгком пути нам удалось довольно многое. Подробнее можно узнать из доклада, размещенного на сайте Сети «Декомиссия» http://decomatom.org.ru/anons_public.html#decom10let

Презентация состоится в Мурманске 13го ноября в 13 часов в гостинице «Арктика».

Для участия необходимо заполнить форму из 3-х вопросов http://goo.gl/forms/64qk2Iax2N и мы вышлем Вам все подробности.

За более подробной информацией обращайтесь к координатору Сети Декомиссия в Мурманске Виталию Серветнику vitservetnik@kec.org.ru 89052941063.

На Кольской АЭС
На Кольской АЭС

Декоммиссия — международная сеть общественных организаций, основанная в 2003 году. Миссия сети — продвижение безопасного социально и экологически приемлемого вывода из эксплуатации энергоблоков АЭС, выработавших проектный ресурс, с учетом позитивного мирового опыта и с участием всех заинтересованных сторон на основе демократических принципов.

Кольский Экологический Центр (ранее «Гея») — старейшая общественная экологическая организация Мурманской области, с 1992 года поддерживающая развитие природоохранного движения на Кольском полуострове. КЭЦ является членом общероссийской сети общественных экологических организаций Российский Социально-Экологический Союз/ Друзья Земли — Россия.

Форму можно заполнить прямо здесь и сейчас.

Share Button