«Фукусима своими глазами: уроки для Мурманской области» — встреча и дискуссия

mur_03_image00517 апреля 2015 в Доме Молодежи «Mister Pink» (Гаджиева 16) в 20.00 Кольский экологический центр и Сеть «Декомиссия» проводит встречу с физиком-ядерщиком Андреем Ожаровским, экспертом международного объединения «Беллона», экспертом МсоЭС, который недавно побывал на Фукусиме. Он расскажет о том, как радиационная авария выглядит вблизи и какие уроки из произошедшего советуют извлечь японцы. Об «уроках Фукусимы» рассказывается в новом издании, которое также впервые в России будет представлено в Мурманске.

В чём причины и каковы уроки радиационной катастрофы в Японии? Как происходила эвакуация населения? Что происходит на Фукусиме сейчас? Может ли радиационная авария повториться на Кольской АЭС?


Будут продемонстрированы уникальные фото с места аварии и фрагменты видео-интервью с Кацусима Идогава, мэром японского города Футоба, который был эвакуирован в результате радиоактивного заражения.

Так же вы сможете задать вопросы об атомной промышленности. Всё что вам было давно интересно, но вы не знали кого спросить.

Вход свободный.

Контакты:

Андрей Ожаровский, idc.moscow@gmail.com, +79055771240

Виталий Серветник, vitservetnik@gmail.com, +79052941063

Встреча ВК https://vk.com/fukusima_mmk

Встреча в ФБ https://www.facebook.com/events/818780688169224/

Дополнительно — http://www.bellona.ru/articles_ru/articles_2015/Japan-rally

Share Button